Política de Privacidad

SIG de RAEE y Pilas, S.L (RECYCLIA), conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios de la página web www.recyclia.es (en adelante, la Página) la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web.

El Usuario, al proporcionar a RECYCLIA sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web, apartado de contacto y, en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que RECYCLIA pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

RECYCLIA pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

RECYCLIA manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos.

Los datos personales facilitados serán tratados por la Compañía y se utilizarán de acuerdo con la siguiente información.

¿Qué datos de carácter personal recabamos y para qué los utilizamos?

  • Datos recabados de manera directa: por la cumplimentación voluntaria del formulario de contacto, interacción en nuestras Redes sociales y suscripción a Newsletter.
  • Datos recabados de manera indirecta mediante el uso de cookies: para estadísticas, para analizar el uso que se realiza de nuestra Página y facilitar servicios de valor añadido como el mapa de ubicación de nuestras oficinas.

En la tabla que le mostramos a continuación encontrará información más detallada sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal, incluyéndose los siguientes epígrafes:

  • Finalidades principales: Se identifica con que finalidad necesitamos recoger sus datos, es decir, porqué tratamos su información.
  • Legitimación: Se detalla el motivo que nos habilita para poder tratar sus datos.
  • Plazos de conservación: Se identifica el plazo concreto de conservación o los criterios que determinan dicho periodo.
  • Destinatarios: Identificamos, en su caso, con quién compartiremos sus datos de forma legítima.
  • Derechos de los interesados: Le informamos sobre los derechos que le asisten como interesado en el tratamiento de sus datos de carácter personal.
INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL-USUARIOS PÁGINA WEB
Responsable del tratamientoSIG de RAEE y Pilas, S.L (RECYCLIA)

NIF: B-86428232.

Domicilio: Calle Orense 62, 28020, Madrid.

Teléfono: 914 170 890.

Email: protecciondedatos@recyclia.es

Datos contacto DPD: dpd@recyclia.es

Finalidades• Formulario de contacto y atención de consultas: atender las consultas de los Usuarios que se pongan en contacto con el Responsable a través de los apartados de Contacto o formularios habilitados.
•Gestión de solicitudes: gestión de solicitudes de adhesión en los distintos SCRAP y de retirada de residuos a través de los formularios de la plataforma donde se le facilitará la información adicional sobre el tratamiento: https://www.raee-asimelec.es/info/aviso.asp

* Se informa del tratamiento de datos personales por parte de SIG de RAEE y Pilas, S.L. (RECYCLIA), CIF: B 86428232, C/ Orense 62, 28020 Madrid, Tel: 914170890, protecciondedatos@recyclia.es en calidad de Entidad administradora de sistemas colectivos de responsabilidad ampliada del productor de raee y de pilas y baterías y, por tanto, encargada del tratamiento de datos responsabilidad de la Fundación que gestiona el Sistema de Responsabilidad Ampliada del Productor (SCRAP) y que puede consultar en www.recyclia.es.

• Interacción en nuestras redes sociales.
• Cookies: proporcionar estadísticas asociadas al uso de la Página, ubicación de nuestras oficinas.
• Suscripción a nuestro boletín de noticias
• Comentarios: por motivos de seguridad, para evitar el spam, y gestionar y responder a los comentarios se recogerán y almacenarán los datos personales solicitados en el formulario
• Envío de comunicaciones de naturaleza comercial, expresamente solicitadas.
Legitimación y conservaciónLa base para el tratamiento de los datos es el consentimiento otorgado por el Usuario con la marcación, en su caso, de la correspondiente casilla de aceptación.

Cuando se soliciten adhesiones o retiradas de residuos, la base para el tratamiento es el cumplimiento de las obligaciones legales encomendadas a las Fundaciones.

En caso de no facilitar los datos necesarios para estas finalidades será imposible resolver su consulta o tramitar su solicitud. Los datos se conservarán mientras se mantenga le relación y no se solicite su supresión y en cualquier caso en cumplimiento de plazos legales de prescripción que le resulten de aplicación.

Los campos del formulario de contacto marcados con un asterisco (*) tienen la consideración de campos necesarios para gestionar el objeto de éste. De no facilitarlos, no será posible atender su solicitud.

Consulte nuestra política de cookies para obtener información sobre las cookies necesarias para el funcionamiento de la web.

• Los datos de contacto se conservarán durante el tiempo necesario para atender su consulta y no se solicite su supresión.

• Consulte nuestra Política de Cookies para identificar la vigencia de cada cookie.

• Los datos asociados a su interacción en los perfiles corporativos de redes sociales se conservarán durante el plazo que usted habilite en dicha red social a sus publicaciones.

Destinatarios de cesiones y transferencias internacionales• En caso de adhesiones: Los datos de personas de contacto se comunicarán al Registro Integrado Industrial para dar cumplimiento al art. 8 del RD 110/2015 en el caso de adhesión a las Fundaciones Ecoasimelec o Ecofimática, así como al RII-PYA en cumplimiento del RD 106/2008, en su redacción dada por el RD 710/2015 de 24 de Julio en el caso de adhesión a la Fundación ECOPILAS.

• En caso de solicitud de retiradas los datos de personas de contacto se comunicarán a las empresas a las que, en su caso, se encomienden las actividades de entrega de contenedores, recogida, almacenamiento, transporte y/o tratamiento de residuos, así como a los órganos competentes en materia de medio ambiente de cada CCAA para el cumplimiento del RD 180/2015 por el que se regula el traslado de residuos en el interior del territorio del Estado, así como para el cumplimiento de toda la normativa vigente en materia de residuos y de transporte de mercancías. Está prevista también la cesión de datos personales a otras entidades gestoras de sistemas de responsabilidad ampliada del productor de aparatos eléctricos y electrónicos con los que las Fundaciones tengan suscritos convenios de colaboración y a los fines exclusivos de que sean tratados en relación con las actuaciones conjuntas que se desarrollen entre los SCRAP que suscriban el correspondiente convenio, siempre relacionado con la adecuada gestión de residuos.

Derechos de los interesadosPuede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito, acompañando fotocopia del DNI a la dirección postal o correo electrónico indicados anteriormente.
Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.
Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es).

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a la Compañía.

Compañía adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

La Página dispone del Certificado SSL (Secure Socket Layer), con la finalidad de garantizar la seguridad en la transmisión de datos entre su navegador y nuestra Página.

El servidor seguro establece una conexión de modo que la información se transmite cifrada, que aseguran que solo sea inteligible para el dispositivo del usuario y el de la Página. De este modo, al utilizar el protocolo SSL se garantiza:

  • Que el usuario está comunicando sus datos al centro servidor de la Página y no a cualquier otro.
  • Que entre el usuario y la Página los datos se transmiten cifrados, evitando su posible lectura o manipulación por terceros.

Para verificar que se encuentra en un entorno seguro, el Cliente debe revisar que la dirección de la Página de verificación comience por https://

También puede identificar la Página como segura cuando aparezca el icono de un candado en la barra de dirección de su navegador.

Por último, también puede verificar la presencia del certificado SSL comprobando las propiedades de la Página en su navegador, para lo cual deberá consultar las características del mismo.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo la Compañía agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

En ningún caso la Compañía modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

 

Última actualización: 30 de diciembre de 2019.