Aviso Legal y Política de Privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Nombre: SIG de RAEE y Pilas, S.L. (RECYCLIA)

CIF: B86428232

Domicilio: C/ Orense 62, 28020 Madrid.

Tfno.: 914 170 890

Fax: 915 550 362

Mail: recyclia@recyclia.es

Web: www.recyclia.es

Inscripción de la entidad: Registro Mercantil de Madrid, Sección: 8, Hoja: M-537929, Tomo: 32.972, Inscripción 10.


Se informa del tratamiento de datos personales por parte de SIG de RAEE y Pilas, S.L. (RECYCLIA), CIF: B 86428232, C/ Orense 62, 28020 Madrid, Tel: 914170890, protecciondedatos@recyclia.es en calidad de Entidad administradora de sistemas colectivos de responsabilidad ampliada del productor de raee y de pilas y baterías y, por tanto, encargada del tratamiento de datos responsabilidad de la Fundación que gestiona el Sistema de Responsabilidad Ampliada del Productor (SCRAP) y que puede consultar en www.recyclia.es. La finalidad del tratamiento es tramitar su solicitud, así como la atención de sus consultas o sugerencias. La legitimación para el tratamiento de los datos es el consentimiento manifestado con el envío del formulario. Una negativa a suministrar los datos impediría la tramitación de su solicitud. No están previstas cesiones de datos. Los datos se conservarán mientras no se solicite su supresión y, en cualquier caso, durante los plazos legales que le sean de aplicación.

Los datos también podrán ser usados para enviarles comunicaciones sobre las actividades de las organizaciones que forman parte de RECYCLIA y que puede consultar en www.recyclia.es. La base para el tratamiento con finalidades de envío de comunicaciones es el interés legítimo del responsable en promocionar sus actividades. Los datos para estas finalidades se mantendrán de manera indefinida siempre que no se solicite su supresión.

Los interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito a RECYCLIA. Igualmente, los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es).


PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los datos personales facilitados a través de los formularios de la web, se utilizarán de acuerdo a la siguiente:

Información sobre Protección de datos personales

Información BásicaInformación Adicional
Responsable Cada una de las Fundaciones que se encuentran descritas en el punto 1 del presente Aviso Legal.
Finalidades principalesAtención de consultas

 

Atender las consultas de los Usuarios que se pongan en contacto con nosotros a través de los apartados de Contacto o Formularios habilitados.
Gestión de solicitudesGestión de solicitudes de adhesión a los distintos SCRAP y de retirada de residuos a través de los formularios de la plataforma donde se le facilitará información adicional sobre el tratamiento de datos.
ComunicacionesEnvío de comunicaciones sobre actividades, novedades y legislación relacionada con las Fundaciones.
Legitimación y conservaciónBase jurídica del tratamientoLa base para el tratamiento de los datos es el consentimiento otorgado por el Usuario con la marcación, en su caso, de la correspondiente casilla de aceptación.

Cuando se soliciten adhesiones o retiradas de residuos, la base para el tratamiento es el cumplimiento de las obligaciones legales encomendadas a las Fundaciones.

En caso de no facilitar los datos necesarios para estas finalidades será imposible resolver su consulta o tramitar su solicitud. Los datos se conservarán mientras se mantenga le relación y no se solicite su supresión y en cualquier caso en cumplimiento de plazos legales de prescripción que le resulten de aplicación.

Destinatarios de cesionesSe han previsto las siguientes cesiones de datosEn caso de adhesiones: Los datos de personas de contacto se comunicarán al Registro Integrado Industrial para dar cumplimiento al art. 8 del RD 110/2015 en el caso de adhesión a las Fundaciones Ecoasimelec o Ecofimática, así como al RII-PYA en cumplimiento del RD 106/2008, en su redacción dada por el RD 710/2015 de 24 de Julio en el caso de adhesión a la Fundación ECOPILAS.

 

En caso de solicitud de retiradas los datos de personas de contacto se comunicarán a las empresas a las que, en su caso, se encomienden las actividades de entrega de contenedores, recogida, almacenamiento, transporte y/o tratamiento de residuos, así como a los órganos competentes en materia de medio ambiente de cada CCAA para el cumplimiento del RD 180/2015 por el que se regula el traslado de residuos en el interior del territorio del Estado, así como para el cumplimiento de toda la normativa vigente en materia de residuos y de transporte de mercancías. Está prevista también la cesión de datos personales a otras entidades gestoras de sistemas de responsabilidad ampliada del productor de aparatos eléctricos y electrónicos con los que las Fundaciones tengan suscritos convenios de colaboración y a los fines exclusivos de que sean tratados en relación con las actuaciones conjuntas que se desarrollen entre los SCRAP que suscriban el correspondiente convenio, siempre relacionado con la adecuada gestión de residuos.

 

 

Derechos de los interesadosEjercicio de derechosLos interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito, acompañando fotocopia del DNI a RECYCLIA, Calle Orense, 62 – 28020 Madrid o por correo electrónico a protecciondedatos@recyclia.es
Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.
Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es).

 

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados.

El Responsable del tratamiento administra su entorno de servidores de forma adecuada, teniendo una infraestructura firewall de estricto cumplimiento. Utiliza continuamente tecnologías actuales para asegurarse de que la confidencialidad y la privacidad de la información no está comprometida.

Para ello se adoptan las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo el Responsable del tratamiento agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

De todas formas, el Responsable del tratamiento en ningún caso modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales almacenados anteriormente sin el consentimiento previo de los afectados.